top of page

Exorciza Cruz Azul a sus fantasmas con goleada

Propina Cruz Azul histórica goleada al América.

Pablo Aguilar empató el cotejo a 2 con un certero cabezazo. Foto: Facebook/cruzazulfutbol

Ni en el más grande sueño de los cruzazulinos se hubiera fabricado el que vivieron la noche del sábado en el Estadio Azteca: acabar con la paternidad americanista goleándolo 5 a 2.

El partido inició con una escuadra cementera muy entusiasta, con la posesión de la pelota y las primeras llegadas de peligro que le rindieron frutos; Julio César Domínguez envió el balón al fondo de la portería de Guillermo Ochoa, luego de rematar de cabeza un tiro de esquina de Yoshimar Yotún, dando al minuto 16 el 1 a 0 parcial.

Sin embargo, los fantasmas se hicieron presentes en el Coloso de Santa Úrsula, pues al minuto 37, Guido Rodríguez aprovechó el espacio que le brindó la zaga celeste y con un potente disparo, perforó la cabaña de Jesús Corona.

Tan sólo cuatro minutos después Henry Martín no desperdició el balón que dejaron botar los centrales de La Máquina, y con tiro de zurda cruzado hizo que Corona de nuevo recogiera el esférico dentro de su meta.

Parecía que nuevamente el rumbo del partido se inclinaría del lado de las Águilas, pero ahora los que se sabotearon fueron los de amarillo; al minuto 51, Roger Martínez fue expulsado tras darle un codazo en medio campo a Rafael Baca.

Entonces todo se empezó a pintar de Azul; Pablo Aguilar superó la marca de Emanuel Aguilera para anotar con un certero cabezazo, el empate a dos.

La remontada vino tan sólo seis minutos después, luego de que en un tiro de castigo, cobrado a segundo poste por Yotún, Roberto Alvarado metió un testarazo que agarró a contrapié a Ochoa, quien nada pudo hacer para evitar la caida de su marco.

El Demonio Azul se le apareció a la defensiva del America y Orbelín Pineda al 62 y Jonathan Rodríguez al 75, completaron la goleada con jugadas en las que la coordinación de la defensiva amarilla no existió.

El silbatazo final llegó y la algarabía de los aficionados celestes no se hizo esperar, pues aunque el Ave ha mandado en los últimos años, contando dos finales, por esa noche nadie les quitaría la alegría de haber vapuleado al odiado rival.

Sumario:

Goles: Cruz Azul, Dominguez 16', Aguilar 53', Alvarado 59', Pineda 62', Rodríguez 75'.