top of page

Camina el Tri a semifinales

Sin mayores contratiempos México avanzó como líder del Grupo A de pre Olímpico de Guadalajara, tras ganar 1-0 a Estados Unidos.

Los locales, quienes estrenaron su nueva piel negra con vivos en rosa mexicano, confirmaron el buen paso y se declaró listo para la ronda semifinal, en donde aún esperan rival.

El encuentro inició con el equipo estadounidense tratando de apoderarse de la posesión del esférico, conservando más que intentando agredir la portería contraria; el Tri por su parte, cuando recuperaba el esférico intentaba ser vertical y culminar jugadas.

Fue hasta el último minuto del primer tiempo en que los intentos mexicanos rindieron frutos; Sebastián Soto, delantero estadounidense del Norwich City, entregó el balón a Uriel Antuna, quien tras realizar un amague, sacó un derechazo raso y colocado desde la media luna, que resultó inalcanzable para el guardameta David Ochoa y así México se fue con ventaja al descanso.

Para la parte complementaria, el cuadro de las Barras y las Estrellas intentó adelantar líneas en busca del empate, mientras que los Aztecas trataron de controlar el partido.

Sin embargo, ambas oncenas no arriesgaron de más y se fueron sin dañarse hasta el minuto 90, firmando el pase para ambos a semifinales.

La nota dramática de la noche la dio el portero mexicano Luis Malagón, quien al minuto 35 cuando salió a cortar un centro, en el choque terminó con una lesión de pronóstico reservado que lo hizo salir del encuentro y pone en duda su continuidad, no sólo en el pre Olímpico, sino también en el Guardianes 2021 con Necaxa.

En el primer partido de la jornada, Costa Rica anotó todos los goles que no hizo en sus cotejos anteriores y destrozó 5-0 a República Dominicana.

El partido fue absolutamente de un solo lado y fueron Manfred Ugalde al 29, Bernard Angulo al 49, Randall Leal al 60 y 70, y finalmente Aarón Salazar al 72, quienes marcaron para la escuadra tica.

Ambos equipos cerraron su participación en el torneo preolímpico, y pase lo que pase en el grupo B, con la goleada recibida los dominicanos serán el peor equipo del certamen.