top of page

Jorge Brian Panta, campeón del UTR-AMTP 25K en Manzanillo

• Se impuso por 3-6, 6-1, 7-6 (5) al español David Pérez Sanz, en la competencia que se realizó en el Hotel Las Hadas By Brisas

El tenista peruano Jorge Brian Panta llegó y conquistó el Torneo Internacional UTR-AMTP 25K, que con bolsa de 25,000 dólares se disputó en las canchas duras del extraordinario Hotel Las Hadas By Brisas en Manzanillo, Colima, luego que en la gran final se impuso por 3-6, 6-1, 7-6 (5) al español David Pérez Sanz.

Brian Panta demostró sus avances que ha tenido en su carrera profesional y venció a un empecinado tenista ibérico que no quería dejar escapar su tercera corona seguida en nuestro país, luego que en diciembre pasado se llevó el cetro de los dos torneos de la misma categoría que se realizaron en la misma sede.

El peruano tuvo que reponerse de un primer set adverso, y aunque dominó con tranquilidad el segundo para empatar el marcador, en el tercero fue de toma y daca donde ninguno de los dos quería dejar la oportunidad de la corona. Al final, Panta aprovechó mejor sus oportunidades en la muerte súbita y salió con la victoria.

Mientras tanto, el argentino Maximiliano Estévez se impuso 6-1, 6-0 al colombiano Nicolás Cortés Campos y se adjudicó los playoffs por la segunda plaza.

El sudamericano mostró un excelente nivel de tenis, sin embargo, en este tipo de competencias, una derrota suele ser la diferencia, tal como sucedió.

El colombiano Rodrigo Echavarría se adjudicó el título en los playoffs por la plaza 3, luego que se impuso por 1-0 y retiro al tijuanense Tigre Hank, quien tuvo molestias físicas de las que no se pudo recuperar.

Por su parte, el veracruzano Ricardo Romero dio cuenta del poblano Ivar Aramburu al son de 3-6, 6-2, 6-3 se adjudicó los playoffs por la plaza 4, mientras que Luis Pineda dio cuenta por 5-7, 6-3, 6-1 del hidrocálido Diego Balderas para terminar como el mejor en los playoffs por la plaza 5.

Al final se realizó una breve pero sustanciosa ceremonia de premiación donde el director de tenis de Las Hadas By Brisas y director de CEDARTENIS, el Lic. Javier Gaitán Estrada, agradeció a los jugadores por su entrega y calidad, al cuerpo de árbitros y a los asistentes que hicieron que esta competencia resultará muy atractiva.

En junio próximo se tiene previstos otros torneos del mismo nivel 25K de UTR en esta sede, por lo que el entusiasmo quedó en el ambiente para seguir apoyando a todos los tenistas.