top of page

Triunfos latinoamericanos en el México Major Premier Padel

En un partido que se definió en tres sets y tuvo un cierre dramático, el español Francisco “Paquito” Navarro y el argentino Juan Tello vencieron al chileno Javier Valdés y el español Arnau Ayats por 6-4, 3-6, 7-5 en la segunda ronda del GNP México Major Premier Padel.

El partido se disputó en la cancha Grandstand que lució con un gran aforo para presenciar un partidazo que tuvo una duración de dos horas y 26 minutos.

El primer set presagiaba un enfrentamiento muy parejo entre ambas parejas, pues al final de cuentas la diferencia fue solamente de dos juegos que terminaron por definir el set a favor del español y el argentino.

Ayats y Valdés no se quisieron quedar atrás y se recuperaron en el segundo parcial, no permitieron batalla de parte de sus adversarios, pues los mantuvieron alejados por diferencia de tres juegos para llevarse el segundo y empatar el partido.

Con esto se llegó al tercer y último set, donde el público se volcó en apoyar a “Paquito” Navarro y Tello, la segunda pareja favorita del torneo. Navarro y Tello empezaron ganando 3-0 en el set decisivo, pero los empataron y Valdés y Ayats llegaron a estar 5-4 arriba y con su saque.

Pero Navarro y Tello sobrevivieron a dos match points en contra, empataron el marcador 5-5 ganaron su oportunidad al servicio y rompieron el de sus oponentes para quedarse con el encuentro ante la algarabía de los asistentes.

Los rivales de “Paquito” y Tello en tercera ronda serán Victor Ruiz Remedios, de España, y Lucas Bergamini, de Brasil.

Unen fuerzas

La pareja formada por el argentino Franco Stupaczuk y el brasileño Pablo Lima hizo valer su condición de terceros favoritos del GNP México Major Premier Padel al derrotar a los españoles Mario Ortega Ripoll y Carlos Martí por 6-4, 6-1.

Después de que al inicio del primer set pintaba a favor de sus rivales españoles, Stupaczuk y Lima consiguieron meterse al partido y remontar para quedarse con el parcial.

En el segundo set lograron irse arriba desde el inicio y así se mantuvieron permitiendo sólo un juego en contra para sellar el triunfo que los colocó en la tercera ronda del torneo.

Con una duración de 58 minutos, el encuentro finalizó y ahora enfrentarán en tercera ronda a la pareja de Francisco Gil y Ramiro Moyano.