top of page

Victoria argentina en el segundo día del GNP México Major Premier Padel

Actualizado: 1 dic 2022

Después de un emocionante partido que se decidió en tres sets, los argentinos Maximiliano Sánchez y Luciano Capra dejaron en el camino a los españoles Ricardo Martínez y Adria Mercadal por paciales de 6-4, 3-6, 6-4 en la primera ronda del GNP México Major Premier Padel.

El partido, uno de los más reñidos hasta el momento, duró una hora con 57 minutos y estuvo cargado de adrenalina pues los sudamericanos y europeos se entregaron en la cancha Grandstand y mostraron un juego digno de sus posiciones en el ranking mundial.

La historia del primer set se vio marcada por la paridad de ambas parejas pues Martínez y Mercal ganaron el primer juego, pero los argentinos no los dejaron alejarse mucho y los alcanzaron hasta colocarse 3-3.

Ese fue el punto de quiebre a favor de Sánchez y Capra que solamente permitieron un juego en contra para después llevarse el primero. Para el segundo parcial, la balanza se inclinó a favor de los europeos que tras la igualdad de 1-1, ganaron tres consecutivos que los acercó al triunfo parcial para finalmente llevarse el set.

La desesperación de Capra era evidente, pues en cada punto descargaba sus emociones con gritos en el aire y los celebraba como si fuera el último.

En el último parcial, los sudamericanos rápidamente tomaron ventaja al irse al frente 3-0, pero la dupla del Viejo Continente no se quiso quedar atrás y logró igualar a 3, pero la pareja conformada por el 15 y 16 del mundo, se hizo valer y de manera agónica se llevaron el último juego que terminó por otorgarles el triunfo.

El próximo duelo de los pamperos será ante los españoles Eduardo Alonso Chillaron y Juan Luis Esbri González para intentar continuar con vida dentro del GNP México Major Premier Padel.

Se despide la dupla local

El segundo día de actividades del GNP México Major Premier Padel vio despedirse a la primer pareja mexicana, luego de que Pablo Amora y Raúl Méndez fueran sorprendidos por los españoles Mario Ortega y Carlos Martí por 6- 1, 6-2. En un encuentro que duro apenas 45 minutos, marcando el más corto del torneo, hasta el momento. .

El día de hoy restan los encuentros de Federico Fabian Mujica y José Ángel Montoya Hernández, y Octavio Jorge Lara que hace dupla con el argentino Juan Ignacio Rubini. Por su parte, los españoles, ya tienen rivales para su próximo enfrentamiento, y son la pareja conformada por su paisano Arturo Coello y Fernando Belásteguin, de Argentina.