top of page

Amargo empate

Chivas y Querétaro igualaron 1-1 en el estadio Akron dentro de la novena jornada del Guard1anes 2020, la mitad del torneo regular.

Con goles de Macías y Silveira el rebaño y el gallo repartieron puntos que les complican sus aspiraciones de escalar puestos en la tabla en búsqueda de un lugar dentro de la Liguilla del futbol mexicano.

Parece ser que Chivas ha logrado revertir su tendencia negativa frente a la portería, principalmente en la primera mitad. Aunque eso no se traduce necesariamente en victoria. Por segundo partido consecutivo han encontrado el gol en los primeros 45 minutos, situación que también ayuda en la confianza de sus jugadores. El gol siempre ayuda a relajar cualquier tensión.

El “JJ” Macías es el mejor ejemplo. Tras solo haber anotado un gol, y de penal, en las primeras 7 jornadas, ahora ha logrado ligar partidos seguidos anotando. Y en esta ocasión fue uno de gran calibre, en el minuto 31 con un gran control y mejor amago logró quitarse de encima la defensa queretana para vencer a Alcalá (ya tendría su venganza más tarde).

Pero, así como mejoraron en sus primeras partes, su segunda mitad fue de terror. Los errores propios acabaron arrebatándoles una victoria fácil en el papel. El primero fue Toño Rodríguez. El portero cometió su segunda pifia terrorífica del torneo (siendo que la primera le costó la derrota ante Toluca). En un balón de trámite, el guardameta hizo confianza y soltó la pelota para que solo Silveira la empujará a las redes a los 58 minutos.

Parecería que las cosas se facilitarían cuando el mismo Silveira se fuera expulsado por un pisotón, dejando a su equipo con diez hombres. Habría modificaciones. Inclusive Oribe Peralta haría su primera aparición del torneo para buscar los tres puntos. Pero las ocasiones no se presentaban, al menos hasta el final del partido. El VAR se haría presente y en el minuto 90, se decretaría un polémico penal a favor del Guadalajara. Alcalá tendría su venganza frente a Macías, atajaría el penal para darle un punto agónico a su equipo.

Las Chivas regresarán rápido a la acción al visitar el viernes al Necaxa la próxima jornada. Mientras que los Gallos recibirán al León el domingo.