top of page

América se lleva el clásico en una apagada noche de clásico

América y Chivas se vieron las caras en la cancha del Estadio Azteca para protagonizar una nueva edición del Clásico Nacional, donde las águilas se llevaron el triunfo por 1-0.

En una triste y solitaria noche en el coloso de Santa Ursula, se jugo el primer clásico sin público, en la historia del futbol mexicano. Donde Chivas venía de llevarse el triunfo más reciente en partido amistoso, pero América partía como favorito al tener saldo positivo en los último cinco enfrentamientos con tres victorias y dos empates.

Con un arranque digno del escenario que se presentaba, ambos conjuntos se mostraron al ataque y de inmediato el meta rojiblanco, Raúl Gudiño, ya comenzaba a ser figura tras dos grandes atajadas; mientras que Guillermo Ochoa también se hacía presente con una gran intervención.

Pasados los primeros 15 minutos, el encuentro fue de más a menos y cuando el partido empezaba a entrar en un bache de somnolencia, Giovani Dos Santos se encargó de despertar el encuentro con un remate en el límite del área grande. Firmando así el primer gol del encuentro el minuto 27.

En el complemento poco se mostró y si bien se presentaron un par de ocasiones en ambas porterías, Chivas sigue sin encontrar contundencia en la ofensiva y desperdició los errores aéreos de la zaga americanista.

Con este triunfo por 1-0, los dirigidos por Miguel Herrera se encuentran momentáneamente en la segunda plaza del #Guard1anes2020 con 23pts y sin duda les servira para retomara la confianza de cara a los próximos encuentros donde se medirán a Cruz Azul y Pumas. ¡El liderato está en juego!