top of page

América y Rayados con victoria en el arranque de Concachampions

Empezó la búsqueda por un boleto al mundial de clubes con el inicio de la Liga de Campeones de CONCACAF, donde América y Rayados se llevaron ventaja para la vuelta. León y Cruz Azul empataron sus respectivos encuentros.

La Concachampons está de vuelta y esta semana arrancaron los 8vos de final para empezar a buscar la gloria de la CONCACAF. Marathon y Portland brindaron un gran encuentro repleto de goles, donde el equipo hondureño le plantó cara a los Timbers y tras los primeros 90 minutos el encuentro terminó en empate a dos.

Seguido de este encuentro, Atlanta sufrió para vencer como visitante al Alajuelense con tanto solitario de Ezequiel Barco al minuto 50. Posteriormente el encuentro entre el Arcahaie de Haití y Cruz Azul fue el encargado de cerrar la jornada, donde los celestes con un amplio dominio, pese a plantar un equipo alternativo, no pudieron sacra ventaja y termino 0-0 el encuentro.

Para el miércoles otros tres encuentros se disputaron en la jornada, arrancando con la victoria 1-0 del Philadelphia Union como visitante en Costa Rica ante el Saprissa. A continuación León recibió al Toronto de la MLS, donde los panzas verdes se adelantaron con un golazo de Fernando Navarro al 25', pero no pudieron mantener el planteamiento y la ventaja y Andrés Mosquera terminó por colgar el empate al minuto 50.

La jornada cerró con el primer triunfo mexicano en los 8vos, cuando el América se impuso como visitante al Olimpia por 2-1. Los dirigidos por Santiago Solari enfrentaron a un rival complicado y tras 40 minutos de paridad, aprovecharon un par de errores para adelantarse 2-0 antes del final del primer tiempo. Ya en el ocaso del encuentro, Yustin Arboleda puso el descuento para los hondureños.

Photo Credit: CONCACAF Media

Finalmente este jueves termino la primera vuelta con la victoria 4-0 del Columbus Crew ante el Real Esteli, de Nicaragua. Mientras que Rayados puso pie y medio en la siguiente fase, pese a haber sufrido un gol anulado de manera ilegitima, los dirigidos por Javier Aguirre sacaron un contundente triunfo por 3-0. Con goles de Vincent Janssen, Alfonso "pochito" González y José Alvarado.

Las vueltas de los 8vos de final están programadas para la próxima semana, para jugarse de martes a jueves.