top of page

Arrebata árbitro protagonismo en el Kraken

Aunque en la cancha hubieron cinco goles, fue la actuación del árbitro Óscar Macías la que se robó el show en el Kraken.

Cruz Azul en su primer encuentro oficial contra Mazatlán lo venció a domicilio por 3 a 2,  en un encuentro que si bien tuvo algunas emociones, estuvo envuelto por la polémica que levantada por las fallas arbitrales.

El partido tuvo en sus primeros 15 minutos los dos primeros goles; a los 45 segundos de juego Camilo Sanvezzo sacó un disparo desde la media luna el cual fue desviado por Julio César Domínguez y se incrustó dentro del marco de Jesús Corona, lo que ponía en ventaja a los locales.

La reacción de la Máquina vino al minuto 15, cuando en un desborde de Adrián Aldrete por sector izquierdo, centró para qué Santiago Giménez se lanzara y con la suela del zapato diera dirección de gol Alex perico y así vencer a Sebastián Sosa para el empate parcial.

Para el segundo tiempo vino el desajuste arbitral luego de que se marcara una mano dentro del área del equipo de la Perla del Pacífico.

Jonathan Rodríguez al momento de ejecutar el tiro penal, resbaló y su pierna de apoyo aparentemente dio un toque y luego con su pierna derecha disparó para mandar al fondo de las redes el balón,es decir, tocó dos veces la pelota en el penal, lo que se considera como una infracción que debió sancionarse contino libre a favor de Mazatlán.

pese a los reclamos de jugadores y cuerpo técnico de la escuadra local el árbitro Oscar Macías dio por buena la anotación.

A partir de ahí la concentración del cuerpo arbitral tanto en la cancha como en el bar se vino abajo pues el 3 a1 a favor de Cruz Azul y el descuento por parte de Mazatlán se dieron en dos penales qué procedieron de jugadas muy dudosas.

La primera en un supuesto empujón que le dan a Giménez dentro del área morada y, la segunda, una presunta falta Igor Lichnovsky a Sanvezzo, ambas muy cuestionadas, pero que fueron sancionadas y los penaltis convertidos por "Cabecita" Rodríguez para los Celestes y por Mario Osuna para los locales.

Así llegó la conclusión del encuentro qué dejaba a Cruz Azul con 25 puntos mientras que Mazatlán se rezaga con 10 unidades.