top of page

"Cabeza" galáctica

El Cruz Azul venció con doblete del "Cabecita" (0-2) a las Chivas dentro de la jornada 15 del Guard1anes 2020, consolidando su lugar en la parte alta de la tabla.

La máquina continua con su hegemonía como visitante frente al rebaño que no logra vencer al cuadro azul en el estadio Akron desde el 2016. Con dos goles de Rodríguez, uno al final de cada tiempo, su equipo se colocó en la segunda posición con 29 unidades.

El primer tiempo fue uno de contrastes. El arranque presentó mucho dinamismo, los de Siboldi querían, sabían lo que estaba en juego, y parecía que en cualquier embate la bola podía entrar. Simplemente 20 minutos brillantes de la máquina. Pero algo en el andar del partido cambió. La pelota seguía en la posición del visitante, pero el peligro parecía haberse esfumado.

Y fue así, en un partido venido de más a menos que la pelota encontraría su rumbo a la meta rojiblanca. Y como es una costumbre, proveniente de la polémica. En la recta final de la primera mitad, el "Cabecita" sería derribado en el área. La pena máxima sería decretada, el VAR rectificaría. Y contrario a lo acontecido la semana pasada, el uruguayo no perdonaría al partir por la mitad la portería de Gudiño.

Hora del segundo round.

Los jaliscienses se aprovecharían que les cederían la pelota. Las llegadas buscando el empate serían constantes. Vega ganaba la banda, no encontraba rematador. Antuna se adueñaba de la otra, Macías perdonaba. Chivas simplemente no aprovechaba sus oportunidades.

Y nuevamente cuando parecía que el marcador no se movería, el esférico encontraba al hombre de la noche. El uruguayo, el hombre más importante de la máquina, vencía como los grandes en un mano a mano al guardameta del Guadalajara. 0-2. Todo había terminado.

Guadalajara se quedó con 22 unidades en la séptima posición y deberán meterse el próximo sábado a Ciudad Universitaria para enfrentarse a los Pumas de la UNAM. El Azul, por su parte, deberá visitar al Monterrey.