top of page

Definidos los cuartos del mundial de rugby

photo credit: Rugby World Cup

Este domingo se vivió un día historio para el rugby japonés tras la victoria 28-21 ante Escocia y calificar por primera vez a unos cuartos de final, los cuales ahora ya se encuentran totalmente definidos.

Los anfitriones han dado de que hablar en este mundial y es que desde antes del inicio de la máxima competición del rugby mundial, todo apuntaba a que sería una víctima más del Grupo A donde compartían con Irlanda, Escocia, Samoa y Rusia.

Para sorpresa de todos esto no ha sido así y los japoneses han ido más allá , tras el gran golpe que significó la victoria ante Irlanda, este domingo estaba en sus manos el escribir su propia historia al tener la oportunidad de asegurarse un puesto en los cuartos de final si lograban vencer a Escocia.

Con un juego bastante físico, sorpresivo y apoyado en la velocidad, dictaminado desde el primer minuto, los japoneses lograrían sorprender a los europeos. Tras una partido de ida y vuelta donde los penales le darían a Escocia la oportunidad de acercarse en el marcador, en el último minuto la defensa nipona logró afianzarse y recuperar el balón para que con una patada proveniente de un scrum, le diera a Japón la histórica victoria por 28-21 que los calificaba por primera vez a unos cuartos de final en un mundial; concluyendo en la primera plaza del Grupo A con 19 puntos.

Los cuartos de final darán inicio el próximo sábado por la madrugada. Cuando Inglaterra enfrente a los últimos finalista, Australia por un pase a las semifinales, seguido del encuentro entre los máximos favoritos, Nueva Zelanda ante Irlanda.

Para el domingo se cerrarán el choque de los últimos ocho equipos, donde Gales buscará la victoria ante Francia y Japón busque seguir haciendo historia en un complicado encuentro ante Sudáfrica.