top of page

¡El Tri a Tokio!

Actualizado: 30 mar 2021

México y Honduras ganaron sus semifinales y disputarán los Juegos Olímpicos en el verano.

Paciencia, esa fue la clave para que México al final terminará ganando 2-0 a Canadá en la semifinal del pre Olímpico de la Concacaf.

Y es que en el primer tiempo, los del norte del continente pusieron dos líneas de 4 y 5 respectivamente, renunciando totalmente a ofender, con tal de que no recibieran gol y les funcionó.

Sin embargo, al minuto 57, la presión ahogó a los canadienses; la defensa le regresó al arquero, James Pantemis y el acoso de Alexis Vega hizo que el meta se equivocara y en su despeje entregara el balón a Carlos González, quien con toda frialdad cedió para Antuna, quien afinó la puntería y mandó el esférico al fondo de las redes

Tan solo 7 minutos después vino el segundo clavo en el ataúd para los de la Hoja de Maple, tras un centro de Sebastián Córdova rematado por Johan Vázquez, el cual se fue al poste, pero con la buena fortuna de que el rebote le cayó al central quien la terminó empujando.

El Tri manejó el partidos y con dominio territorial evitó peligro en su marco.

El silbatazo final llegó y con ello la felicidad del equipo mexicano que hiló su tercer calificación a la justa olímpica de manera consecutiva.

En la primer semifinal de la jornada, Honduras logró su boleto a los Juegos Olímpicos tras vencer 2-1 al representativo de Estados Unidos.

El gol que abrió la puerta para los centroamericanos llegó en la agonía del primer tiempo, cuando en un centro largo por sector derecho Denil Maldonado recentró de palomita a la llegada de Juan Carlos Obregón, quien con marco abierto sólo empujó para la ventaja catracha.

El segundo gol en la meta del estadounidense llegó iniciando la parte complementaria y fue tras un error garrafal del arquero David Ochoa, quien cuando le regresaron el esférico para reorganizar el ataque, quiso jugarla con un defensa, pero se la puso en el pie Luis palma, quien sólo con el rebote le alcanzó para meter el gol.

El descuento vino casi de inmediato, cuando Jackson Yueill metió un golazo vía disparo de larga distancia, que el portero Alex Güity no pudo detener.

El equipo de las Barras y las Estrellas se tiró al frente en busca de la igualdad, pero sus intentos no tuvieron la precisión adecuada.

El silbatazo final llegó y con ello el triunfo hondureño, el cual representa asistir a sus cuartos Juegos Olímpicos de forma consecutiva.

Tanto México como Honduras conocerán sus rivales el próximo 21 de abril, fecha en que se realizará el sorteo.