top of page

Tarde de porteros

Los porteros resultaron los más fieras en el duelo de felinos que emparejó al León con los Tigres en la cancha del Nou Camp de la ciudad esmeralda.

A pesar del empate final, el duelo fue entretenido e hizo que tanto Guzmán como Cota, cancerberos de las oncenas norteña y guanajuatense, respectivamente, fungieran como figuras en el encuentro.

La disposición de los Tigres fue ofensiva en principio, una novedad en el esquema comúnmente frío del "Tuca"; sin embargo, el León de Nacho Ambriz mostró las cualidades por las que llegó como superlíder al encuentro de la fecha 9.

Al filo del descanso, Navarro adelantó a los panzas verdes en una jugada futbolera con rebotes incluidos. Minutos más tarde, el defensa Francisco Meza remató sólo en el área para poner el 1-1 que prevaleció al final.

Y no fue porque no lo intentaran: Joel Campbell hizo gala de potencia en una jugada que terminó con la expulsión de Guido Pizarro, quién no tuvo más remedio que "bajar" al tico que ya se preparaba a fusilar a Nahuel. En contraparte, y ya con diez jugadores, Gignac tuvo una clara que, de no ser por una intervención quirúrgica de Cota, seguro acababa en el fondo de las redes.

Al final, el empate fue justo con leoneses y regios, quienes de momento se encuentran en las posiciones 2 y 10, respectivamente.