top of page

¡Diablos, Azulitos!

Balones al travesaño, falta de puntería al pasar o al rematar, fallas en su defensiva, escasa imaginación al ataque... En fin, el medio día para Cruz Azul fue un infierno.

Aunque a principios de semana se pensaba que Toluca estaba sumido en el Averno tras el despido de José Manuel De La Torre, en su partido de la Jornada 13 del Guard1anes 2020, derrotó 2-0 a la Máquina, con Carlos Adrián Morales como el respondable del banquillo.

Aunque la posición del esférico fue Azul, el marcador se tornó Rojo; al minuto 23, en un tiro de esquina a segundo poste, Josué Reyes perdió la marca de Óscar Ortega, quien ante una mala salida de Jesús Corona, simplemente empujó el balón al fondo de las redes.

En la parte complementaria el infierno se hizo más tétrico para la Máquina, pues en otro tiro de esquina en el minuto 49, Gastón Sauro anticipó la marca de Julio Domínguez y remató de cabeza y el esférico en complicidad con el poste terminó en el fondo de las redes.

A diferencia del primer tiempo donde Cruz Azul tuvo jugadas claras frente al portero Luis García, en el resto de la segunda mitad hizo intentos muy pobres por descontar el marcador, los cuales morían en la muralla defensiva de Toluca.

A pesar de la caída, los Celestes se mantienen en segundo lugar general con 26 unidades, mientras que los Diablos llegaron a 17 puntos y tienen su mira puesta en el repechaje.

Números

10 goles del Toluca han sido en jugada a balón parado, tiene 17 en el Guard1anes 2020.

5 partidos tenían los Diablos sin vencer a Cruz Azul en el Nemesio Díez.